одну секундочку...

В Красноярском крае главу района подозревают в крупном мошенничестве

15.04.20211min560
В Красноярском крае бывший генеральный директор птицефабрики подозревается в крупном мошенничестве.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и РХ по результатам рассмотрения материалов, поступивших из  МО МВД России  «Боготольский» возбуждено уголовное дело в отношении бывшего  генерального  директора  ООО «Боготольская птицефабрика» по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По предварительной версии следствия, в 2017 году  подозреваемый, являясь генеральным директором ООО «Боготольской  птицефабрики», приобрел комплект клеточного оборудования для содержания промышленного стада кур-несушек на сумму 2 миллиона рублей. В последствии, в 2019 году,  желая получить выделяемую сельхозпредприятиям субсидию на возмещение части затрат по приобретению оборудования,  предоставил в администрацию района  подложные документы о якобы приобретенном оборудовании на сумму 9 миллионов рублей.  Конкурсная комиссия, рассмотрев пакет документов, приняла решение о выделении субсидии в размере 50 процентов от понесенных затрат.  Впоследствии, на счет птицефабрики были перечислены денежные средства в сумме 4, 5 миллиона рублей,  которыми подозреваемый распорядился по своему усмотрению.

По информации ведомства, в настоящее время подозреваемый является главой Боготолького района.

Следователи провели обыски по месту жительства и в служебном кабинете подозреваемого, провели иные неотложные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: twitter.com

Коментировать

Ваши данные не разглашаются третьим лицам! Поля помеченные * обязательны для заполнения.


О АГЕНТСТВЕ

Знакомый. Любимый. Обновлённый. Когда ясность особенно необходима. Газета для тех, кто делает бизнес.


КОНТАКТЫ

ПАРТНЁРЫ

ВХОД


Наш сайт использует cookie чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.