одну секундочку...

Санатории Красноярского края вновь открылись для пенсионеров

08.04.20211min530
В Красноярском крае после длительного перерыва возобновили свою работу санатории «Тесь» в Минусинском районе и «Тонус» в Назаровском.

Поправить свое здоровье сюда приехали пенсионеры со всего региона, сообщает Министерство социальной политики Красноярского края.

Министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова: «Для профилактики распространения COVID-19 санаторно-оздоровительные центры пока принимают отдыхающих на половину своей мощности. Соблюдаются все меры безопасности: проводится дезинфекция помещений, действует масочный режим, уделяется круглосуточное внимание общему состоянию здоровья гостей санаториев».

И если комплекс «Тесь» только принял первых отдыхающих, то в геронтологическом центре «Тонус» сотрудники уже успели оздоровить 50 людей старшего возраста и начать вторую смену.

«Наш центр не только предоставляет общеукрепляющие процедуры. В рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» мы оказываем целый спектр гериатрической помощи для продления активного образа жизни и работоспособности», –  рассказал директор центра «Тонус» Сергей Черкашин.

Первый заезд в «Тонусе» длился 16 дней. За это время возрастные отдыхающие прошли бальнеопроцедуры, курс массажа, физиомагнитоэлектро и теплолечение, занимались лечебной физкультурой, получили консультации гериатра, кардиолога, невролога, стоматолога и физиотерапевта.

Для интересного досуга гостям центра предлагалось множество настольных игр, инвентарь для занятия скандинавской ходьбой и другое.

Обратиться за получением путевки можно в территориальное отделение соцзащиты по месту жительства при наличии заключения врача о нуждаемости в санаторно-курортном лечении. Путевки предоставляются в порядке очередности не чаще одного раза в три года.

Фото: ok.ru

Коментировать

Ваши данные не разглашаются третьим лицам! Поля помеченные * обязательны для заполнения.


О АГЕНТСТВЕ

Знакомый. Любимый. Обновлённый. Когда ясность особенно необходима. Газета для тех, кто делает бизнес.


КОНТАКТЫ

ПАРТНЁРЫ

ВХОД


Наш сайт использует cookie чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.