одну секундочку...

В Богучанском районе пресекли управление снегоходом нетрезвым водителем

05.03.20211min1510
Госавтоинспекторы Богучанского района пресекли управление снегоходом нетрезвым водителем.

В ходе обеспечения безопасности дорожного движения госавтоинспекторы остановили снегоход «Буран», которым управлял 51-летний местный житель. Отрицать состояние опьянения мужчина не стал, пояснил, что распивал спиртное с другом, а потом решил покататься.

По информации ГУ МВД по краю, при проверке по базам данных Госавтоинспекции установлено, что в апреле 2020 года мужчина привлекался к ответственности за управление транспортным средством, находясь под воздействием алкоголя. На этот раз проходить освидетельствование на состояние опьянения на месте и в медучреждении мужчина отказался, что не стало препятствием для возбуждения в отношении него дознавателями полиции уголовного дела по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», максимальная санкция которой – лишение свободы на срок до 2 лет.

Госавтоинспекторами составлены административные материалы за управление транспортным средством, водителем не имеющим права управления, за нарушение правил установки на транспортном средстве государственных регистрационных знаков, не зарегистрированных в установленном порядке и за управление без страхового полиса. Совокупность штрафных санкций может превысить 20 тысяч рублей.

Фото: orda-gazeta.ru

Коментировать

Ваши данные не разглашаются третьим лицам! Поля помеченные * обязательны для заполнения.

Наш сайт использует cookie чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.