одну секундочку...

АВГУСТ. 10 важных изменений в законах, с которыми нам теперь жить

01.08.20201min90
Анонимное пополнение кошельков вне закона С 3 августа отменяется анонимное пополнение электронных кошельков. Если человек, желающий положить деньги, не прошел идентификацию, то операция возможна только с банковского счета. В Турцию — можно, в Европу — нельзя

 

Новость, которую мы так долго ждали: с 1 августа открываются международные границы. Правда, пока только в четыре страны и из трех городов: начиная с сегодняшнего дня, из Москвы, Питера и Ростова возобновляются полеты в Лондон, Анкару и Стамбул, а с 10 августа — в Анталью, Бодрум и Даламан. Третья страна — это Танзания, четвертая — Абхазия.
Ранее МИД РФ заявлял, что ведет переговоры еще с 30 государствами, так что надеемся, что в ближайшие дни список открытых для русских туристов стран пополнится. Впрочем, тут же неутешительные вести из Европы: представители Евросоюза намерены держать замок на своих границах минимум до конца лета.

Туристам заплатят за отдых в России
С начала августа стартует частичный возврат денег россиянам, решившим провести свой отдых в России. На эти цели правительство выделяет 15 миллиардов рублей. Сумма кешбэка варьируется от 5 до 15 тысяч рублей за туры до конца года. Впрочем, у этого аттракциона есть недостатки. Во-первых, само субсидирование на деле оказалось распродажей: акция будет длиться всего неделю, то есть кешбэк начислят только в том случае, если туристы приобретут путевки именно в период акции. Во-вторых, оплачивать туры придется сразу же целиком, в-третьих, онлайн, в-четвертых, картой платежной системы «МИР». Когда начнется акция, станет известно ориентировочно 3 августа.

Чиновникам пора показать кошельки
1 августа заканчивается срок предоставления сведений о доходах и имуществе чиновников за 2019 год. Обычно служащие «сдавались» еще весной, но из-за коронавируса президент продлил сдачу деклараций до конца июля.
Дальневосточный гектар теперь для всех

С августа стать счастливыми обладателями земли в Бурятии или Забайкалье могут вообще все граждане страны, а также участники программы переселения соотечественников. Для желающих работает программа так называемой «дальневосточной ипотеки»: в безвозмездное пользование можно взять любую государственную и муниципальную землю в двух регионах. Земля оформляется бесплатно через интернет, в течение года заявитель должен определиться, как он будет ею пользоваться, а еще через три года — задекларировать свою землю.
К первому юбилею на своем гектаре хозяин может рассчитывать, что землю отдадут ему в собственность бесплатно или в долгосрочную аренду. Можно также оформить специальную ипотеку под 2% годовых на срок до 20 лет.
Бывшее начальство будет оплачивать второй «безработный» месяц
Хорошие новости для тех, кого сократили или уволили из-за ликвидации компании: с 12 августа вводится правило, по которому работодатель будет оплачивать не только первый, но и второй месяц после увольнения. Компенсация равняется среднему заработку сотрудника.
Аккуратным водителям — дешёвое ОСАГО

С 24 августа страховщики будут сами определять базовые ставки тарифов ОСАГО — тарифный коридор расширяется на 10% вверх и 10% вниз.
В качестве факторов, влияющих на ставку, будет учитываться то, как водитель соблюдает ПДД, а информацию о штрафах страховщикам будет предоставлять ГИБДД. Так, тем, кто ездит аккуратно, назначат низкий тариф, а нарушителям — более высокий.
Изменения позволят назначать более низкий тариф аккуратным водителям и более высокий тариф тем, кто нарушает ПДД, отличается высокой аварийностью, лишался прав.

Источники: Аif.ru, ngs24.ru.

Особенно рекомендуем ознакомиться о новых законах здесь: газета «Коммерсант» https://www.kommersant.ru/doc/4433421
Автор фото: twitter.com

Коментировать

Ваши данные не разглашаются третьим лицам! Поля помеченные * обязательны для заполнения.


О АГЕНТСТВЕ

Знакомый. Любимый. Обновлённый. Когда ясность особенно необходима. Газета для тех, кто делает бизнес.


КОНТАКТЫ

ПАРТНЁРЫ