одну секундочку...

В правительстве Красноярского края прокомментировали претензии Тывы на земли региона

20.11.20201min350
В правительстве Красноярского края прокомментировали заявление главы Тувы о возможном изменении границ между республикой и краем.

Красноярск, 20 ноября — АиФ-Красноярск.

Там считают, что такой вопрос в принципе не рассматривается.

«В настоящее время действительно идет работа по согласованию описания прохождения границ между Красноярским краем и Республикой Тыва. Такая работа по установлению и внесению границ субъектов РФ проводится регионами в плановом порядке под контролем правительства РФ. Соседствующие регионы обязаны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить необходимый пакет документов и передать его в Росреестр. В ходе работы вопросы об изменении границ, проходящих между Красноярским краем и Республикой Тыва, не рассматривались», — рассказали в пресс-службе правительства края.

Подняли этот вопрос и на сессии Заксобрания Красноярского края. В частности, депутат от ЛДПР Денис Притуляк предложил Туве войти в состав Красноярского края на правах Кызыльского района.

«Что за феодализм, я не понимаю? Предлагаю Законодательному собранию сегодня принять постановление о запрете отчуждения земель Красноярского края. Если глава соседнего региона хочет, чтобы земли как-то относились к его республике, пожалуйста, он может войти в состав Красноярского края, но на правах Кызыльского района. Мы готовы принять. Но никаких отчуждений мы не позволим», — сказал Денис Притуляк.

Напомним, спорное заявление об изменениях границ озвучил глава Тува Шолбан Кара-ол на заседании с полпредом президента в СФО Сергеем Меняйло и руководителем Росреестра Олегом Скуфинским. Глава республики поднял вопрос о возвращении земельных участков, которые когда-то считались тувинскими, а в постсоветское время отошли соседям. Речь идёт о незаселённых территориях на границе с Иркутской областью и Красноярским краем.

Фото: pxhere.com

Коментировать

Ваши данные не разглашаются третьим лицам! Поля помеченные * обязательны для заполнения.

Наш сайт использует cookie чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.