одну секундочку...

Запрет продажи животных в зоомагазинах.

29.07.20211min5710
Часто животные не доживают до продажи. Но есть добросовестные предприниматели, которые следят за своими питомцами. Лимон-ТВ поинтересовался мнением предпринимателей в Канске.

В Госдуму внесен законопроект о запрете продажи животных на птичьих рынках и в зоомагазинах. Проект поддержали в правительстве РФ. Его автором выступил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Согласно аргументам инициатора, животные в таких торговых точках страдают, так как содержатся в стесненных условиях, без надлежащей ветеринарной помощи и ухода. Они лишены нормального питания, возможности выгула и общения, добавил автор. Кроме того, нарушаются санитарные нормы.

При этом в питомниках, где есть вольеры и все условия для содержания животных, включая возможность оказания ветеринарной помощи, продажа животных сможет осуществляться, считает депутат. Конкретные требования к местам продажи установят на федеральном уровне, предполагают поправки.

В кабмине поддержали проект, но рекомендовали прописать, кто именно будет устанавливать требования к местам продажи животных, исключающих жестокое обращение с ними. Ведь проект затрагивает сферы деятельности, которые регулируют несколько федеральных органов исполнительной власти. Во избежание дублирования норм и с целью унификации правоприменительной практики необходимо доработать проект, указали авторы отзыва.

Коментировать

Ваши данные не разглашаются третьим лицам! Поля помеченные * обязательны для заполнения.


О АГЕНТСТВЕ

Знакомый. Любимый. Обновлённый. Когда ясность особенно необходима. Газета для тех, кто делает бизнес.


КОНТАКТЫ

ПАРТНЁРЫ

ВХОД


Наш сайт использует cookie чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.