одну секундочку...

ЮКОС заявил о победе над Россией на $5 млрд.

29.07.20211min5220
Международный арбитраж под эгидой Постоянного третейского суда в Гааге присудил бывшей структуре группы ЮКОС, компании Yukos Capital Sarl, компенсацию $5 млрд, включая проценты и судебные издержки, по спору с Россией.
По данным Коммерсантъ Международный арбитраж под эгидой Постоянного третейского суда в Гааге присудил бывшей структуре группы ЮКОС, компании Yukos Capital Sarl, компенсацию $5 млрд, включая проценты и судебные издержки, по спору с Россией.
Основанием для рассмотрения спора был Договор к Энергетической хартии, который Россия подписала в 1994 году, применяла временно, но не ратифицировала. По данным фонда Yukos, арбитраж постановил, что «Россия незаконно экспроприировала займы, которые Yukos Capital выдал своей бывшей материнской компании, и не дала совершиться правосудию в этом деле в российских судах», сообщает РБК.  В декабре прошлого года Конституционный суд (КС) России разрешил не платить бывшим акционерам ЮКОСа 57 миллиардов долларов по решению Апелляционного суда Гааги.

Коментировать

Ваши данные не разглашаются третьим лицам! Поля помеченные * обязательны для заполнения.


О АГЕНТСТВЕ

Знакомый. Любимый. Обновлённый. Когда ясность особенно необходима. Газета для тех, кто делает бизнес.


КОНТАКТЫ

ПАРТНЁРЫ

ВХОД


Наш сайт использует cookie чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.