В Зеленогорске могут возбудить уголовное дело против вахтовика.

Новости Красноярский край, новости Богучанский, новости Нижнеингашский, новости Иланский, новости Бородино, новости Абанский, новости Канский.
В Зеленогорске могут возбудить уголовное дело против вахтовика, который знал о своем заражении COVID-19 и тайно доехал домой на рейсовом автобусе. Об этом рассказал глава ЗАТО Михаил Сперанский во время прямой линии.

Всего в Зеленогорск вернулись четыре вахтовика, которые заразились коронавирусом. Один из них вернулся с газового месторождения Сабетта в Ямало-Ненецком автономном округе. Когда у него выявили положительный результат на коронавирус, мужчина заявил, что добирался из Красноярска в Зеленогорск на такси.

Но по данным с камер на КПП выяснилось, что вахтовик солгал. Он добрался до Зеленогорска в рейсовом автобусе №551. На тот момент он уже знал, что является носителем инфекции и может заразить других.

Сейчас в отношении мужчины могут возбудить уголовное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Мэр Зеленогорска попросил людей не скрывать заражение COVID-19, чтобы инфекция не передалась другим людям.

Источник: https://vk.com/region_krsk24


89135727897 - общие вопросы размещения объявлений, статей, видео, рекламы...