Предприятиям в районах с невысокой инвестиционной активностью увеличили господдержку

Предприятиям в районах с невысокой инвестиционной активностью увеличили господдержку
В этом году краевое софинансирование муниципальных программ для развития малого предпринимательства увеличено со 150 до 180 млн рублей.

Дополнительные средства будут направлены муниципальным образованиям, требующим особого внимания к их экономическому развитию и росту эффективности их инвестиционного потенциала.

Таких территорий - 25. Это города Боготол, Енисейск, Канск, Назарово, Шарыпово, районы - Абанский, Бирилюсский, Боготольский, Дзержинский, Идринский, Казачинский, Каратузский, Козульский, Манский, Нижнеингашский, Партизанский, Саянский, Тасеевский, Тюхтетский, Ачинский, Ермаковский, Иланский, Ирбейский, Уярский и поселок Кедровый.

Экономика этих муниципальных образований характеризуется отсутствием явной отраслевой специализации и низкой производительностью.

В 2019 году из этих территорий заявки в министерство экономики и регионального развития Красноярского края на получение субсидий подали 20 территорий. Из них шесть муниципальных образований прошли конкурс и получили государственную поддержку. В итоге – 31 малая компания обеспечена средствами на развитие бизнеса, реализует долгосрочные инвестиционные планы. За период реализации бизнес-проектов в особых территориях будет создано более 140 новых рабочих мест.

Например, в Канске производитель мясной продукции за счет субсидий из краевого и местного бюджетов приобрел производственное оборудование. В результате государственной поддержки предприятие не только расширило ассортимент выпускаемой продукции, но и привлекло узких специалистов.

Министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев отметил, что практика разделения муниципалитетов при проведении конкурса необходима для развития программ локальной экономики:
- В 2019 году мы впервые решили пойти не по принципу равенства районов, а с точки зрения потенциала и разных возможностей. В отдаленных территориях сложнее обеспечить производство оборудованием, кадрами, сырьем. Подключая данный механизм поддержки, мы помогаем предпринимателям принять решение о развитии своего дела, – пояснил министр.
Софинансирование муниципальных программ малого и среднего бизнеса для районов с устойчивым экономическим развитием (а к таковым относится остальные 36 муниципальных образований) осталось на прежнем уровне – 100 млн рублей. В 2019 году 91 предприятие из таких городов и районов края обеспечены государственной поддержкой, создано 155 новых рабочих мест. Всего по краю по итогам реализации муниципальных программ – 295 рабочих мест.

Отметим, что государственная поддержка малого предпринимательства проводится, в частности, и в рамках национального проекта.

Источник: https://gnkk.ru/news/predpriyatiyam-v-rayonakh-s-nevysokoy-in/

Источник: https://gnkk.ru/news/predpriyatiyam-v-rayonakh-s-nevysokoy-in/


89135727897 - общие вопросы размещения объявлений, статей, видео, рекламы...